Информационное письмо компании "Продукты Питания"
— 14 апреля 2007 —

Уважаемые партнеры!

Решая проблему продовольственного обеспечения, компания «Продукты Питания» главной своей задачей видит заботу о безопасности потребителя и выпуск продукции только высокого качества. В связи с этим большое значение придается системе контроля продукции на всех этапах производственного процесса. 

Гарантией безопасности служит   строгое соблюдение всех санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко от 06 ноября 2001г. (дата введения с 01 сентября 2002г).

13 апреля  2007 года в средствах массовой информации   прошла негативная информация,  касающаяся продукции  компании «Продукты Питания» – пельменей «Калининградские».  В этой связи   руководство компании  сообщает следующее:

13 марта 2007 года в рамках  плановых мероприятий, предписанных к выполнению органами Роспотребнадзора Калининградской области,  компания «Продукты Питания»  направила  пробы продукции на исследование в лабораторию Роспотребнадзора г. Калининград. По результатам проведенных лабораторных исследований  было выдано предписание на запрет реализации 450 кг пельменей «Калининградских» по результатам первичного исследования, в праве на повторное исследование в соответствии с  п.2.28  СанПиН нам было отказано.

В соответствии с полученным предписанием продукция не поступила  в реализацию к нашим дистрибуторам и конечным потребителям.  Компания «Продукты Питания» жестко следит за соблюдением своих обязательств перед потребителями и партнерами.

С целью усиления контроля и защиты покупателей от недоброкачественных изделий на производстве введена и действует  многоступенчатая система контроля качества продукции, которая предусматривает:

входной контроль поступающих сырья и вспомогательных (упаковочных) материалов, который предполагает проведение экспертиз по органолептическим, микробиологическим и физико-химическим показателям;

- операционно-технологический контроль продукции на определенных этапах производственной цепочки в соответствии с утвержденной органами Роспотребнадзора  и программой производственного контроля.  В данном случае это лабораторный контроль, в процессе которого исследуется каждая партия продукции на соответствие органолептическим и физико-химическим нормам, на содержание соли, влаги, белка и жира;

- контроль санитарно-гигиенического состояния производства, т.е. соблюдение правил личной гигиены, санитарных правил, качества мойки и дезинфекции технологического оборудования, инвентаря, тары, стен, пола;

 - дополнительный контроль уже готовой продукции в аккредитованной лаборатории на договорной основе  в порядке добровольного подтверждения соответствия продукции стандарту.

- разработана система корректирующих действий по устранению возможной опасности;

Последовательная цепочка контролирующих и проверочных действий позволяет компании  гарантировать выпуск качественной продукции, безопасной для потребителя.

С уважением,

компания «Продукты Питания»